Сторонников здорового питания в США захватывает кефирная волна, сообщает Huffington Post. По словам диетологов, неожиданная рекомендация включить в рацион неизвестный ранее молочный продукт, богатый пробиотиками, находит живой отклик среди любителей полезных продуктов.
Huffington Post знакомит своих читателей с никому доселе не известным, но чрезвычайно полезным продуктом, завоевывающим растущую популярность в США – кефиром.
Богатый пробиотиками «суперпродукт» стал открытием для американского общества и потихоньку завоевывает свое место в рекомендациях здорового питания рядом с проверенными любимцами - кудрявой капустой, семенами чиа, черникой и лососем.
По свидетельству диетолога Лорен Шмитт, кефир стал неожиданным хитом среди ее пациентов, пишет Huffington Post. В качестве гостя телевизионной программы #OWNSHOW Шмитт подробно описывает консистенцию и процесс производства необычного продукта.
Шмитт подчеркивает, что кефир содержит гораздо больше полезных веществ, чем йогурт, и рекомендует его тем, кто страдает расстройствами пищеварения или недавно проходил курс антибиотиков.
Несмотря на то что в существование такого продукта сложно поверить, отмечает ведущая программы, список его достоинств можно продолжить. В стакане кефира содержится только около 100 калорий, 10,5 граммов белков, и к тому же он практически не содержит лактозы.
Единственная опасность, против которой предостерегает специалист по здоровому питанию – это увлечение «фруктовыми» кефирами, в которых, как и в некоторых йогуртах, может содержаться слишком много сахара или искусственных ароматизаторов.
Тем не менее натуральный кефир очень легко включить в свой рацион – пить его просто так или смешивать в блендере со свежими фруктами, заливать им мюсли или ягоды, пишет Huffington Post, советуя своим читателям добавить «суперпродукт» в список покупок.
Фото: Kelvin Beecroft / Flickr
http://russian.rt.com/inotv/2014-11-07/Amerikanci-otkrili-dl...