Здоровья Вам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВКонтакте

Десять причин полюбить кефир раз и навсегда

Правда ли, что кефир такой полезный напиток? Какие бонусы для организма в нем содержатся? Рассказываем о 10 причинах полюбить этот напиток.

 
 
 
 
 
 
Диетологи и сторонники здорового питания готовы петь хвалебные оды этому освежающему и недорогому напитку. Считается, что регулярное употребление кефира может избавить от проблем с органами ЖКТ, укрепить иммунитет и даже продлить жизнь. А стаканчик обезжиренного кефира на ночь — верный спутник всех, кто следит за калорийностью рациона и старается сбросить лишний вес. 
 
Правда ли, что кефир — такой полезный напиток? Какие бонусы для организма действительно он в себе несет? Рассказываем в сегодняшнем обзоре про 10 причин, чтобы полюбить кефир. 
1. Утоляет жажду
 
Обезвоживание в жару грозит не только легким головокружением и жаждой, но и более серьезными осложнениями: кровь загущается и хуже циркулирует по тканям, уменьшается снабжение кислородом многих жизненно важных органов. Чтобы этого избежать, не забываем выполнять простое правило — выпивать 8 стаканов воды в день, 1 или 2 из которых можно заменить кефиром, который прекрасно утоляет жажду и способствует удержанию влаги в организме благодаря богатому минеральному составу.
 
2. Является пробиотиком
 
Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Они помогают поддерживать правильный баланс полезных и вредных бактерий, населяющих толстый кишечник. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.
3. Является источником витаминов группы B 
 
Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепляющий иммунитет.
 
4. Укрепляет иммунитет
 
А знаете ли вы, что состояние микрофлоры кишечника напрямую влияет на иммунитет? Дело в том, что примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.
5. Понижает холестерин
 
Как известно, различают "плохой" и "хороший" холестерин, представляющий собой липопротеины низкой плотности, способные засорять сосуды и вызывать проблемы с кровообращением. Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень "плохого" холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.
 
6. Расслабляет и успокаивает
 
Замечали ли вы это или нет, но кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина. Именно поэтому людям с нарушением сна часто рекомендуют выпить стакан кефира или теплого молока перед сном.
7. Содержит белок
 
Стакан кефира — это отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира. Просто убедитесь, что вы выбираете неподслащенный кефир без ароматизаторов — именно такой напиток обладает минимальной калорийностью.
 
8. Усваивается лучше молока
 
При ферментации в кефире не только сохраняется вся польза витаминов и минералов, заложенная в молоке, он становится более легкоусвояемым. Дело в том, что лактоза, с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.
9. Содержит много кальция и фосфора
 
Порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов. Именно поэтому считается, что регулярное употребление кефира способно уменьшить риск развития остеопороза. А фосфор — это второй, после кальция, наиболее распространенный в организме минерал, который также содержится в достаточном количестве в кефире.
 
10. Богат антиоксидантами
 
Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог Размещайтесь в белый каталог сайтов, и закажите Каталог сайтов Всего.ру Goon Каталог сайтов