Ингредиенты:

  • Для творожного теста:
  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 10 ст. ложек
  • Ванильный сахар   по вкусу
  • Сахар 3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать творог, сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и муку. Хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).

tvorog-roza-01


Шаг 2. Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше. Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.

 

tvorog-roza-02

Шаг 3. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть «лепестки

tvorog-roza-03

Шаг 4. Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

tvorog-roza-04

Шаг 5. После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.

tvorog-roza-00

Шаг 6. Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать). Хранить сироп плотно закрытым в темноте.