Печенье «Творожные розочки»
Ингредиенты:
- Для творожного теста:
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 10 ст. ложек
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать творог, сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и муку. Хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
Шаг 2. Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше. Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
Шаг 3. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть «лепестки
Шаг 4. Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.
Шаг 6. Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать). Хранить сироп плотно закрытым в темноте.