Здоровья Вам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВКонтакте

 

Заготовки из кабачков

Салат из перца и кабачков

Салат из перца и кабачков
Салат из перца и кабачков 

 


3 кг кабачков

500 г болгарского перца

2 головки чеснока

100 г петрушки

1 стакан растительного масла

½ стакана сахара

150 мл уксуса

50 г каменной соли

Черный и душистый перец

Шаг 1. Овощи помыть и почистить.

Шаг 2. Нарезать кабачки небольшими кубиками, перец – соломкой, чеснок - тонкими кружками, зелень  нарубить.

Шаг 3. Смешать масло, уксус, соль, сахар.

Шаг 4. Овощи разложить по банкам и залить маринадом. Добавить немного перца в каждую банку.

Шаг 5. Стерилизовать банки в течение 20 минут, потом закатать.

Кабачковая икра, как из магазина

Кабачковая икра, как из магазина 

 

Статья по теме

2 кг кабачков

5 морковок

500 г лука

1 стакан растительного масла

100 г сахара

4 ст.л. уксуса

1 ст.л. крупной соли

Черный перец и паприка

200 г томатной пасты

200 г майонеза

Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.

Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить все масло, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.

Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.

Шаг 5. Тушить 40 минут.

Шаг 6. Разложить по стерелизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.

Соленые кабачки с чесноком и хреном

Соленые кабачки с чесноком и хреном
 


1,5 кг кабачков

1 пучок укропа

2 ст.л. соли

1 головка чеснока

1 корень хрена (1 см)

1 перчик чили

1 л воды

Шаг 1. У кабачков срезать плодоножки.

Шаг 2. В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.

Шаг 3. Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху снова зелень.

Шаг 4. Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму 

 

Статья по теме

2 кг кабачков

2 головки чеснока

1 стакан растительного масла

½ пучка петрушки

½ пучка укропа

1 ч.л. соли

2 ст.л. уксуса

Шаг 1. Кабачки вымыть и нарезать кружками, посолить и выдержать 20 минут.

Шаг 2. Разогреть масло, обжарить в нем кабачки.

Шаг 3. Вымыть и мелко нарубить зелень, мелко нарезать чеснок.

Шаг 4. В стерилизованную банку укладывать слоями кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Шаг 5. Налить сверху овощей ложку уксуса. Закрыть крышкой.

Шаг 6. Стерилизовать 35-40 минут. Потом закатать.

Кабачковая икра недолгого хранения

Кабачковая икра недолгого хранения
Кабачковая икра недолгого хранения 

3 кг кабачков

500 г лука

1 кг моркови

1 кг помидоров

4-5 болгарских перцев

1 головка чеснока

1 стакан подсолнечного масла

Соль и перец

Шаг 1. Все овощи почистить. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Нашинковать лук, обжарить на подсолнечном масле, потом к нему добавить морковь.

Шаг 3. Мелко нарезать болгарский перец, обжарить вместе с луком и морковью.

Шаг 4. Нарезать кубиками кабачки, добавить к овощам.

Шаг 5. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам.

Шаг 6. Все потушить до мягкости. Потом пропустить через мясорубку.

Шаг 7. Пропустить через пресс чеснок, добавить к икре. Посолить и поперчить.

Шаг 8. Оставить на 5 минут на плите, прогреться.

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог Размещайтесь в белый каталог сайтов, и закажите Каталог сайтов Всего.ру Goon Каталог сайтов