Заготовки из кабачков
Салат из перца и кабачков
3 кг кабачков
500 г болгарского перца
2 головки чеснока
100 г петрушки
1 стакан растительного масла
½ стакана сахара
150 мл уксуса
50 г каменной соли
Черный и душистый перец
Шаг 1. Овощи помыть и почистить.
Шаг 2. Нарезать кабачки небольшими кубиками, перец – соломкой, чеснок - тонкими кружками, зелень нарубить.
Шаг 3. Смешать масло, уксус, соль, сахар.
Шаг 4. Овощи разложить по банкам и залить маринадом. Добавить немного перца в каждую банку.
Шаг 5. Стерилизовать банки в течение 20 минут, потом закатать.
Кабачковая икра, как из магазина
2 кг кабачков
5 морковок
500 г лука
1 стакан растительного масла
100 г сахара
4 ст.л. уксуса
1 ст.л. крупной соли
Черный перец и паприка
200 г томатной пасты
200 г майонеза
Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.
Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить все масло, сахар, уксус, соль и пряности.
Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.
Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.
Шаг 5. Тушить 40 минут.
Шаг 6. Разложить по стерелизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.
Соленые кабачки с чесноком и хреном
1,5 кг кабачков
1 пучок укропа
2 ст.л. соли
1 головка чеснока
1 корень хрена (1 см)
1 перчик чили
1 л воды
Шаг 1. У кабачков срезать плодоножки.
Шаг 2. В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.
Шаг 3. Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху снова зелень.
Шаг 4. Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.
Жареные кабачки на зиму
2 кг кабачков
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
Шаг 1. Кабачки вымыть и нарезать кружками, посолить и выдержать 20 минут.
Шаг 2. Разогреть масло, обжарить в нем кабачки.
Шаг 3. Вымыть и мелко нарубить зелень, мелко нарезать чеснок.
Шаг 4. В стерилизованную банку укладывать слоями кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.
Шаг 5. Налить сверху овощей ложку уксуса. Закрыть крышкой.
Шаг 6. Стерилизовать 35-40 минут. Потом закатать.
Кабачковая икра недолгого хранения
3 кг кабачков
500 г лука
1 кг моркови
1 кг помидоров
4-5 болгарских перцев
1 головка чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Соль и перец
Шаг 1. Все овощи почистить. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Нашинковать лук, обжарить на подсолнечном масле, потом к нему добавить морковь.
Шаг 3. Мелко нарезать болгарский перец, обжарить вместе с луком и морковью.
Шаг 4. Нарезать кубиками кабачки, добавить к овощам.
Шаг 5. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам.
Шаг 6. Все потушить до мягкости. Потом пропустить через мясорубку.
Шаг 7. Пропустить через пресс чеснок, добавить к икре. Посолить и поперчить.
Шаг 8. Оставить на 5 минут на плите, прогреться.