Свекольная окрошка Ботвинья
Ингредиенты:
Варенная свекла — 5 шт.
Вода — 2 л
Кефир — 1 л
Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт.
Свежий огурец — 4 шт.
Соль — 1 столовая ложка +1 чайная ложка
Сахар — 2-3 чайные ложки
Укроп — 1 пучок
Сметана — по желанию
Сваренные яйца — по желанию
Кастрюля на 5 литров
Приготовление
Холодную кипяченую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Чистим и натираем сваренную свеклу, или нарезаем тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить