Здоровья Вам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВКонтакте
Главная » 2014 » Июль » 23 » Тибетский молочный гриб
22:25
Тибетский молочный гриб

Что такое тибетский кефирный гриб

Еще несколько лет тому назад никто даже не слышал о молочном тибетском грибе, сейчас же его применение стало одним из самых популярных способов лечения, омоложения и похудения. Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса желтовато-белого цвета.  Тибетский молочный гриб имеет много названий: «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис».

Немного истории

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, тибетские монахи заметили, что простокваша в глиняной посуде, которую они мыли в горных реках и озерах, получалась необычной. Со временем в ней стали появляться творожистые гроздья, она была более приятной на вкус, чем обычная. Более того, такая простокваша обладала прекрасным лечебным эффектом и благоприятно влияла на работу печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и всего организма в целом. Квашеное молоко, которое получалось благодаря жизнедеятельности этих белых гроздей, монахи прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые пили его, долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью волшебной закваски сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, лошадинное. Результат всегда получался великолепным.

В России тибетский гриб появился в середине XIX века. Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного гриба, для лечения рахита, анемии, водянки. Благодаря нему получали облегчение больные туберкулезом и воспалением легких. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира многие люди стали сбрасывать вес.

Этим заинтересовались диетологи. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий.

Свойства тибетского гриба изучали многие ученые. В конце прошлого века врач, член-корреспондент АМН СССР профессор М. А.Самсонов предложил использовать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий «грибной» кефир с подсолнечным маслом (стакан кефира и 1 ст. ложка масла на один прием). Исследования показали, что систематическое употребление такого средства в течение трех месяцев способствует более быстрому и надежному заживлению язв.

Московский врач Н. Н. Крупенин решил проверить свойства грибного кефира на больных гипертонией и атеросклерозом. Он провел исследования, в результате которых выяснилось, что этот напиток снижает давление у 29 из 35 пациентов.

В 1934–1936 гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия кефира молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом. Было установлено, что снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у инсулинонезависимых. В эксперименте принимали участие 75 пациентов, среди которых 34 инсулинозависимых. Уже на третий день приема грибного кефира как зависимыми, так и не зависимыми от инсулина больными было отмечено снижение сахара в крови.

Болгарский натуропат Ангел Корвачев в результате проведенных исследований более двух десятков кефирных заквасок выявил, что именно настой тибетского молочного гриба, которым пользуются жители придунайской местности Стара-Планины, оказался самым ценным и полезным.

По словам Ангела Корвачева кефир тибетского молочного гриба содержит уникальные лактобактерии, не обнаруженные больше ни в каких-либо других кисломолочных продуктах. Ведь именно благодаря этому чуду природы в средние века в Индии и Тибете целители могли излечивать туберкулез, бубонную чуму, гангрену.

Кстати, натуропат утверждает, что из кефира молочного гриба можно получить естественный антибиотик, до сих пор не известный науке и имеющий все шансы совершить переворот в медицине

 

Просмотров: 698 | Добавил: zdorovja_vam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог Размещайтесь в белый каталог сайтов, и закажите Каталог сайтов Всего.ру Goon Каталог сайтов