Многим тяжело обойтись без сладкого в период Великого поста. Но для любителей сладенького есть масса вкусных, полезных, а главное постных блюд. Самым распространённым в период поста считается постный пирог, который мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука4 стакана
- Вода2 стакана
- Растительное масло1 ст.л.
- Дрожжи1 пакетик
- Сахар100 грамм+ 1 ст.л.
- Яблоки5 штук
- Лимон1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1: растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, муку и растительное масло, перемешиваем и оставляем.
Шаг 2: пока тесто отдыхает, готовим начинку: нарезаем яблоки ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахаром. Далее завариваем чай, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
Шаг 3: берем форму для выпекания, укладываем тесто, выкладываем сверху яблоки, смазываем пирог чаем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!